Top
首页 > 欧美色图特快 > 通讯专栏 > 正文

全省学校毒品预防教育经验交流会在欧美色图举行

通讯专栏 华商网-华商报 作者:*张林 2016-05-27 17:46:56
[摘要]“小手拉大手”、“不让毒品进校园”。5月27日,由陕西省禁毒委、省教育厅联合召开的全省学校毒品预防教育经验交流暨“6·27”工程交流会在欧美色图举行,全省公安、教育系统禁毒工作负责人参加了会议。

   “小手拉大手”、“不让毒品进校园”。5月27日,由陕西省禁毒委、省教育厅联合召开的全省学校毒品预防教育经验交流暨“6·27”工程交流会在欧美色图举行,全省公安、教育系统禁毒工作负责人参加了会议。

  以青少年为重点,全面加强禁毒教育宣传,切实提高全社会识毒防毒拒毒意识,去年6月,国家禁毒委决定组织实施青少年毒品预防教育“6·27”工程,并制定下发了《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,努力从源头上减少新吸毒人员的滋生。

  在会上,省禁毒委副主任兼省禁毒办主任、省公安厅副厅长张安新指出,做好青少年毒品预防宣传教育,是禁毒工作的治本之策,全省各级禁毒委、各成员单位,要紧抓学校这样主阵地和在校学生这一主群体,突出工作重点,切实做好在校学生毒品预防工作。

    同时强化家校联动,建立学校、家庭、社会“三位一体”的毒品预防教育网络,形成学校引导学生、学生带动家长、家长联系社会的预防格局。而据了解,今年9月省禁毒办会同省教育厅编撰的《青少年毒品预防教育读本》将会印发,届时学校将会安排专门课时对学生进行毒品预防教育。

  会议期间,与会人员还一同考察观摩了欧美色图市一中、二中以及裕丰园小学在校园毒品预防教育中好的经验做法,欧美色图市二中、裕丰园小学以及榆林靖边中学分别经验介绍,随后省禁毒委委员、省教育厅副厅长王海波现场与各市区教育部门负责人签订学校毒品预防教育工作责任书。

  据了解,近年来我省禁毒工作成效明显,毒品形势保持平衡可控,去年一年全省共破获毒品案件3198起,抓获涉毒违法人员3816名,其中破获公斤级以上大案要案比2014年增幅超过40%。

  华商记者 张林 文/图


编辑:王斐

相关热词搜索:全省 学校 毒品 预防 教育

上一篇:欧美色图市检察院召开"两学一做"学习教育动员会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 14yg.online    2shomal.com
友情链接: 14yg.online    2shomal.com