Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

作文|你是谁?我呢?——封倩

欧美色图新闻 华商网-华商报 2018-07-11 08:39:57
[摘要]孤独分为两种,一种是没有享受过繁华世界的那一种单纯的孤独,一种是经历过悲欢离合,学会和孤独好好相处。邮箱: 23919784 @ qq . com主持人:郭强。

  总想用一段声音,一缕清香,一丝温柔告诉你——多年以后你便成了我。

  我的这边飘着雪。一片又一片的雪,在阳光的映射下点亮了我的双眸。你呢?现在你是躺在被窝里抱着小说觅食着?还是做着有关未来的梦?呵!你可真懒啊,还没有起床。一对熊猫眼吊在蜡黄的脸上,干裂的嘴角渗出血来,看来你过得不太好。啊!嘴角竟然有一丝若有若无的笑,看来是在做什么美梦呢!

  我怎么会是这样的你呢!

  现在是2023年,多年前,我背井离乡,在即将步入社会的阶段,我使出全身解数祈求得到一份勉强糊口的工作。没有睡懒觉的机会,没有任性的机会,没有除正常生理需求以外的企求,每天小心翼翼地呼吸着,本本分分地生存着。无人倾诉,无人相与,彻彻底底地过着套子里人的生活。

  都因为你太懒。

  你总以为时光还早,以为有哆啦A梦,以为有时光机,以为身边人为自已的付出是应该的,以为所有人都会迁就你,明日复明日地推迟着学习。为自已的放纵找各种各样的借口。

  你可以在周末让阳光透过窗户从床边爬上你身体的每个细胞,你可以一次次按掉被窝里的闹铃,尽情地伸着懒腰。干瘪的嘴唇刺激着大脑神经,继而传递给下丘脑。你逼迫着自已爬起来,伸出一只手去摸索水的方位。你慢慢地睁开一只眼,看到时针指向一点钟的方向。呀!作业!(唉,算了,今天周末,休息休息)你重新钻回被窝,继续休眠。

  车水马龙中,川流不息里,觥筹交错间,来来回回多的是孤独的灵魂。孤独分为两种,一种是没有享受过繁华世界的那一种单纯的孤独,一种是经历过悲欢离合,学会和孤独好好相处。你和我不一样,你是前者,而我属于后者。

  你也有梦想,成为著名摄影师。你也曾和那些好学生一样早起,别人学习,你也看书,大家一起熬夜;别人刷题,你也听英文。但你知道,你根本只是寻求心理安慰罢了。

  因你的青春年少,透支了太多心跳,岁月波涛汹涌,而你最终一点浪花也没能保住,孤灯残影里,只剩我一人为此凭吊。你有梦,但它们都只是以梦作为终结。

  你说作为中国人,会讲中国话就好;你说数学只要会加减就好;你说不用出国就不用理会英语,会简单对话就好;你说理化生只要正常生理情况懂得就好;你说政历地对自已未来影响不大。你狂妄、自大、懒惰,一味享受。你倒好,享受了所有自以为是的青春快乐和热情,那我呢?

  我没有背景,没有才识,没有让时光温柔以待的资本。对于这样的你,我还能说些什么。我该恨你吗?因为这样不曾努力的你,我流浪无所。我记得,冬夜里,寒风穿透每一寸皮肤,而城市灯红酒绿的夜晚,不会因为一个异乡人的寒冷与落魄而有所改变。我只能裹紧了单薄的衣衫,再搓一搓红肿干裂的手,抬头看天,借皎皎明月遥寄思念。

  少壮不努力,老大徒伤悲。书到用时方恨少,我企求自己可以拥有像20世纪70年代日本那位漫画家的运气,偶遇到叮当猫,搭载时光机,重新来过。

  你是谁?我的少年轻狂,我是谁?你的颓废余年。  欧美色图市同官高级中学 高二(7)班 封倩

  读者朋友们,《学生作文》专栏,欢迎您品读投稿。

  邮箱:23919784@qq.com

  主持人:郭强


编辑:王金金

相关热词搜索:作文

上一篇:本周以阴雨天为主 今明两天多地有暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: f1cards.com    sunny44.com
友情链接: f1cards.com    sunny44.com