Top

迎交会严整治保安畅 欧美色图交警开展道路交通秩序集中整治

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-11 19:38:15 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了全力保障中秋节小长假、首个中国农民丰收节及欧美色图市扶贫产品交易会期间辖区道路交通安全形势持续平稳,积极营造一个安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。9月10日以来,欧美色图市交警支队一大队按照支队《关于开展“迎交会、严整治、保安畅”道路交通秩序集中整治行动的通知》安排部署,结合王益区道路交通管理工作实际,多措并举、迅速行动,组织民警在辖区开展了一系列交通秩序集中整治行动,有效净化了辖区道路交通环境。

  据悉,一大队结合支队下发整治方案,大队结合辖区实际迅速印发了实施方案,进一步明确了整治时间、整治重点和整治安排,提出了具体工作措施和要求,为此项工作扎实开展提供了有力的组织保障。

  一是安排城区执勤中队打破原有勤务模式,采取集中用警、联勤联动等形式,重点以早晚高峰时段(上午7时30分至9时、下午17时30分至19时)城市主干道出入口,城区学校、医院、商圈、小区等交通流量大、交通秩序乱、通行环境差的路段为重点,组织警力集中整治各项城市交通乱象。

  二是以文化宫、利民巷、华润万家、川口汽车站、心河湾、市医院等群众出行诉求较为强烈的周边路段为重点,组织警力集中整治各项影响道路通行秩序的交通行为。

  三是以酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、污染道路交通环境等突出交通违法行为为重点,紧紧围绕客车、校车、危险化学品运输车、农村面包车等重点车辆交通违法,组织警力集中整治交通安全隐患突出违法行为。

  四是外派执勤中队在严厉查处货运车辆超限超载、超速、违反禁行规定和抛洒扬尘、尾气排放超标等污染环境交通违法行为基础上,组织警力深入辖区支线加大农村地区道路交通管控力度,积极排查整治安全隐患,扩大整治覆盖面。

  五是大队酒驾查处小分队持续发力,根据酒驾、醉驾、毒驾违法行为特点,组织警力对抱有侥幸心理的交通违法行为人进行精准有效打击。  

  六是在扎实安排好工作日集中整治的同时,要求9月15日、16日和中秋节期间大队值班领导要深入一线带头进行整治,全面落实大队“一打击两强化三整治”和当下“创文”工作的相关要求,确保战果明显,成效显著。

  此次集中整治期间,交警部门严格执法,确保整治取得明显战果。交警一大队还要求各中队要宣教与治理并重,用违法数据体现整治成果,用宣传手段达到教育目的,务求取得良好社会效果。同时要求各中队要将“理性、平和、文明、规范”的执法理念贯穿始终,讲究工作方法,树立良好形象。

  据统计,截至目前大队共出动警力60余人次,检查各类车辆140余台,查处车辆逾期未检验1起,私改车型6起,乱停乱放12起,货车闯禁行1起,酒驾1起,各项集中整治行动仍在有序开展当中。华商记者 袁小锋 通讯员 石磊


相关热词搜索: 交会 整治 保安

Top
友情链接: 84ygh.space    2shomal.com
友情链接: 84ygh.space    2shomal.com