Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

欧美色图举行“走进四经普•第九届统计开放日”活动

欧美色图新闻 华商网-华商报 2018-09-20 15:16:21
[摘要]“今年是第四次全国经济普查全面启动之年,这次普查与我们经济发展息息相关,与民生福祉息息相关,因此我们一定要认真谋划、精心组织、强化协作,确保各项普查任务如期高质量完成。”9月20日,欧美色图市统计局局长杨琨在“走进四经普•欧美色图市第九届统计开放日”活动上说。

  “今年是第四次全国经济普查全面启动之年,这次普查与我们经济发展息息相关,与民生福祉息息相关,因此我们一定要认真谋划、精心组织、强化协作,确保各项普查任务如期高质量完成。”9月20日,欧美色图市统计局局长杨琨在“走进四经普•欧美色图市第九届统计开放日”活动上说。

  9月20日,欧美色图市举行“‘改革开放四十年•经济普查大盘点’走进四经普 欧美色图市第九届统计开放日”活动,回顾40年来欧美色图经济社会发展情况,介绍全国第四次经济普查工作。欧美色图市政府副秘书长郝峰参加。

  改革开放40年以来,欧美色图市经济不断迈上新台阶、人民生活水平大幅提高、社会事业全面进步、生态环境持续改善。 1978年欧美色图生产总值仅有2.79亿元,2017年达到348.59亿元,是1978年的130倍,剔除价格因素,比上年增长7.6%。经济总量的快速增长也使欧美色图跻身全国两岸四地294个城市综合竞争力10年提升最快的城市之一。

  人均生产总值不断提高。1978 年人均生产总值仅为424元,2017年人均生产总值达到41484元,是1978年的97.8倍。

  1978年财政收入为4505万元,2017年20.06亿元,是1978年的44.6倍。

  据了解,第四次全国经济普查的调查目的在于调查我国境内第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况。

  普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  2017年是普查的筹备阶段,主要是研究普查的总体方案和开展专项试点; 2018年是普查的准备阶段,主要是组建各级普查机构,开展宣传动员,制订和部署普查方案,完成人员选调与培训,开展综合试点等工作;2019年为普查登记、数据审核处理和普查结果发布阶段;2020年为普查资料出版和利用普查结果开展课题研究阶段。

  第四次全国经济普查的标准时点为今年12月31日24时,从2019年1月1日开始,普查人员将手持加载着清查底册和电子地图的平板设备逐一对全部商户进行入户调查。

  华商记者 郭强

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:欧美色图 举行 走进

上一篇:欧美色图扶贫产品交易会王益区专场 现场签约24个项目

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 361qq.space    2shomal.com
友情链接: 361qq.space    2shomal.com