Top

欧美色图市住建局耗时9个月加固36年危楼 居民写感谢信

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-08 08:53:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月7日下午,欧美色图市住建局会议室里,来自王益区红旗街修文巷新建7号楼的5户居民代表,用满满四页纸的感谢信,表达对欧美色图市住建局和保障性住房管理中心的工作人员感激之情。

36年老楼下沉 28户居民不知所措

  “一觉睡醒,发现大门竟然关不上了,屋里到处都是裂缝。”提起9个月前家里房屋的样子,家住一楼的黄女士至今心有余悸,楼体倾斜、房屋开裂、阳台脱开,住了30多年的老房子一夜之间就变成了危房。

  同楼住户李建民回忆,2018年3月8号,院子里突现一米深十几米的大坑,一栋楼两个单元28户家家户户房屋都开裂了,居民全都住不成了。

  李建民告诉记者,他们所住的7号楼是1983年建成入住的,最大的面积也不过54平米,但是由于地理位置优越,孩子上学、老人就医、买菜什么都便捷,所以楼里没人搬出去。由于这栋楼最早属于政府直管公房,2000年房改政策下,21户居民买下了房屋产权,其他7户继续租赁着房屋,也因此不再享受政府物业的管理。没物业、没大修基金、没业主委员会,面对楼上楼下家家户户并不富裕的实际情况,再加上房屋权属的变更,接下来该怎么办谁都不知道。

住建局实地考察 展开为期9个月的改造工程

  “有钱有能力早都搬出去了,谁还在这里住。”住户梁女士告诉记者,为这事,他们向许多部门求助过了,但因政策等原因,危楼改造迟迟不能落实。

  “汛期到了后,本来就因为老旧管道导致的地址塌陷,安全隐患就太大了。”欧美色图市住建局局长屈新利告诉记者,第一次去这个小区,看到了小区居民确实不容易,楼上老弱病残生活的很艰难,没有经济能力区解决这个事情。经过讨论后,欧美色图市住建局把这事揽下。

  2018年3月底,欧美色图市住建局解决28住户的租房补贴,协调他们的住房,28户居民暂时搬离该小区,住建局对该小区展开了为期9个月的全面改造。

  “我们每天接娃放学还会进来专门看看,到底有没有在动工。”梁女士说,她见证着房子改造修缮的全部过程,小区里根本进不来大型机械,就是工人用手推车一车一车的倒土,住建局和保障房中心的人一直在监管。“他们真把我们的事当回事了,他们做的我们全看在眼里。”

居民代表:我们搬回家了 真的谢谢你们

  2018年12月,地基加固、墙面修复、水和污水管网全部整改结束,28户住户陆陆续续搬回了家。

  2019年1月7日中午2点,5位住户代表专程来到了欧美色图市住建局,分享他们回家的喜悦和感激之情。

  “我们知道这个费用不是小数目,真心的感谢你们帮我们解决了天大的事情!”几位代表现场十分激动。对此,欧美色图市住建局局长屈新利又告诉现场几位居民一个好消息,“市上刚推出了老旧小区加装电梯的政策,你们回去商量商量,你们如果需要,我们义不容辞地帮忙。”

  面对市民的这封感谢信,欧美色图市委书记杨长亚在得知情况后,特别在该感谢信上加写了批注:“要把群众的认可,转变成对我们工作的激励,扎实认真的干好每一件事!”华商记者 袁小锋 实习记者 田怡心

相关热词搜索:

Top
友情链接: 62rng.space    ddt25.space
友情链接: 62rng.space    ddt25.space