Top

欧美色图市委书记杨长亚为5名救人学生点赞

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-05 18:21:08 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

       欧美色图矿务局一中5名高中生路遇落水妇女,见义勇为,救人不留名的事迹经《华商报》2月28日率先报道后,被《人民日报》、《新华网》等媒体纷纷转载报道,受到社会广泛赞誉。正在北京参加全国“两会”的欧美色图市委书记杨长亚为救人中学生点赞,要求大力弘扬5名救人学生的崇高品德,不断加强全市青少年思想道德建设,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

      3月4日,欧美色图市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲受杨长亚书记的委托,专程到欧美色图矿务局一中,看望参与救人的高三年级谢鹏辉、孟龙鑫、杨聪科、申惠丰、刘鑫5名同学,向他们转达了杨长亚书记的问候,赞扬了他们的勇于救人的精神,送上了慰问品,并勉励他们安心学习,潜心备考,争取考入理想的大学学习,以更好的成绩回报祖国和社会。

      据了解,近年来,欧美色图市围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,教育广大青少年向真向善,引导帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,全市德育教育群体效应显现,“好青年”“好少年”层出不穷,“好人现象”成为教育系统新常态。

  这些发生在学生身上的屡见不鲜的好人好事现象,体现了欧美色图思想文明教育的成果,展示了欧美色图新时代青少年的道德风采,彰显了“好人之城”的好风尚,成为欧美色图教育新景观,为该市创建“全国文明城市”“全国未成年人思想道德建设工作先进市”增添了一道道靓丽的色彩。

  华商记者 袁小锋


相关热词搜索:欧美色图 市委 书记

Top
友情链接: 78ygh.space    2shomal.com
友情链接: 78ygh.space    2shomal.com