Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

老人突发重病危在旦夕获欧美色图民警帮助 花五年时间找恩人

欧美色图新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-03-08 13:40:36
[摘要] “我找了你5年,就是为跟你说声谢谢!不是你,我早都没命了!”欧美色图市公安局印台分局巡特警大队内,两位老人言语激动,紧紧拥抱着一...

  “我找了你5年,就是为跟你说声谢谢!不是你,我早都没命了!”欧美色图市公安局印台分局巡特警大队内,两位老人言语激动,紧紧拥抱着一位警察。

  5年前突发重病  危急时警察帮忙拦车

  两位年过六旬的老人邹秀云和王龙江夫妻俩。5年前的一天下午四点,邹秀云陪着老伴儿王龙江外出办理证明,不曾想老伴肝硬化病情严重突然吐血,在印台区欧美色图市妇幼保健院附近的人行道处坐着几近昏迷。

  “他大口吐血,地上全是,我要扶他又要拦车,但人家一看现场的情况,没有车停下。”邹秀云回忆说。正当老两口绝望时,一位巡逻至此的警察见状赶紧帮助拦下一辆出租车,并将王龙江搀扶上车。慌乱中邹秀云根本没有看到是谁,王龙江也只记得有警察搀扶着他上车,但根本抬不起头看是谁。

  王龙江被送到医院经抢救后,状况并不好,家里人准备等天亮就将他拉回去准备后事。但王龙江在天亮前又醒了过来。而那位不知名的警察就成了王龙江的恩人。“当时如果没有警察帮忙,我活不到今天。”王龙江回忆起当年的情形,王龙江依然很激动。

5c81fd126b5bb (1).jpg

  5年时间寻找恩人警察只为说声谢谢

  王龙江家住印台区王石凹街道办苟村陈家河组,距当年王龙江病发的欧美色图北市区街道有20多公里的路程。因为家离市区太远,他只能托人打听恩人的消息。他把警察如何帮助他们的故事讲给全村人,让大家都帮他找。只要有进城机会,他们夫妻俩也会四处打听

  2019年,王龙江把家搬到了印台区城区后继续开始寻找恩人,他唯一的线索就是5年前自己的遭遇,他把经过一遍一遍给遇到的穿着警服的人讲,一趟一趟恩人可能在的单位,但都失望而归。

  3月4日,王龙江来到印台区公安局巡特警大队的值班室,把经历讲给值班室的民警王凡凡,王凡凡随手在纸上写下几句话拍成照片发到了工作群,随后又挨个在队里打听。

  问到王伟时,王伟觉得有些事情很熟悉,像是自己经历过,他没想到当年举手之劳竟然让两位老人如此寻找,既感动又诧异。但王伟觉得没必要让老人兴师动众来感谢,也就没有联系王龙江。得知此事后,王凡凡转身就打电话告诉了王龙江老人。不多时,王龙江携妻子就赶来队里见到了找寻多时的救命恩人。老人激动万分,想要下跪感谢被王伟拦下。

  就是举手之劳 没想到老人会找我5年

  3月7日,记者在印台区公安局巡特警大队见到了王伟。

  “帮助群众这样的事情对于警察而言真的只是举手之劳,这就是咱应该做的。”王伟淡淡地回应这件事。

  很快,邹秀云王龙江二人也赶来见王伟。尽管这是三人这段日子第二次见面,但一看见王伟,俩人依旧是冲上来紧紧抱住王伟,拥抱完后,俩人又紧紧握住王伟的手不放,激动之情溢于言表,记者也十分动容。

  “当天晚上我正在那地方巡逻,看见那种情况就帮忙挡了辆车,叮嘱司机把人赶紧送到医院去。举手之劳,没有想到老人把这件事情记了五年。”王伟说自己很激动也很感动。

  王龙江找到恩人,全村人也都非常开心,村干部正在帮他写感谢信。王伟对此一直在拒绝,“我就是怕你俩这样。只要你身体好就行,没有必要花那些冤枉钱……”

  邹秀云激动地对王伟说:“以后咱都是亲人!”

  华商报 记者 袁小锋 实习记者 田怡心


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:老人 突发 重病 危在旦夕

上一篇:欧美色图市委书记杨长亚为5名救人学生点赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 51df.space    2shomal.com
友情链接: 51df.space    2shomal.com