Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

质量不好?欧美色图新区新换雨水箅子 用了才13天就坏了

欧美色图新闻 华商报 作者:袁小锋 2019-03-31 08:17:00
[摘要]3月14日,华商头条报道了《路面现深坑月余无人问津共享单车充当安全提示》后,欧美色图市城市管局新耀分局次日就将损毁的水箅更换完毕。可是,新换的雨水箅子不到半个月又坏了。

  3月14日,华商头条报道了《路面现深坑月余无人问津共享单车充当安全提示》后(详情点击),欧美色图市城市管局新耀分局次日就将损毁的水箅更换完毕。可是,新换的雨水箅子不到半个月又坏了。新耀分局相关负责人表示,马上重新更换,如果再损毁,就填平该雨水收集坑。

  “是不是雨水箅子质量不好?”

  3月14日,有市民向华商报反映,欧美色图新区御锦籣庭在建工地门前道路上有一个大坑,已存在一个多月,目前仅靠一辆共享单车停在大坑上提醒过路行人和车辆,存在严重安全隐患。华商报记者实地探访,该大坑为城市道路雨水收集坑,长95厘米、宽44厘米、深92厘米,坑口四周很整齐。由于该雨水收集坑正好处在道路靠快车道位置,为防止意外,热心市民用一辆自行车停放在坑边当警示标志。华商报记者随即将这一情况反映给相关部门。

  3月15日,记者接到反馈,裸露大坑系雨水收集口,已经进行修复,重新安装上了箅子。

  3月28日,记者再次接市民反映,雨水箅子又坏了。“这个雨水箅子修好到今天才13天,昨天(3月27日)还好着呢,今天就又变成这了。”对于雨水箅子再次破损,市民寻女士怀疑“是不是雨水箅子质量不好”,附近居民楼的几位住户也发出同样疑问。“这个工地这两天大车多了起来,可能是这些车辆太重,这个水泥箅子承受不住……”

  市政:水泥箅子符合标准

  “为啥不把水泥箅子也换成铁质的?水泥做的水箅子装在这里太不结实耐用了!”张先生说。

  记者拨打12319向市政部门反映,工作人员告知可能由于附近工地重型车辆行驶过多,造成雨水箅子再次被损坏。对于群众反映的为何要使用水泥雨水箅子,工作人员表示,目前所使用的雨水箅子材质一般都是水泥的,水泥材质成本造价相对来说低一些,也符合国家承重标准。

  3月29日,欧美色图市城市管理局新耀分局李百顺副局长介绍,已安排工作人员对损毁的雨水箅子进行更换,“这也是最后一次更换,如果再发生损坏情形,将对该雨水收集口进行填埋处理,不再保留使用。”

  别让雨水篦子成为安全隐患

  华商报记者走访中发现,水泥制品雨水箅子被损坏并非只有这一处。在欧美色图新区东环路人行道上,一些紧临绿化带的雨水箅子也存在损毁情况,世纪家园小区门口道沿旁的雨水箅子也有损坏。有市民说,水泥质地的雨水箅子频频出现破损情况,应该引起相关部门重视,市政设施不能光考虑成本,也别让这些城市基础设施成为摆设,更不要让市政设施成为老百姓日常出行的安全隐患。华商报记者 袁小锋 实习记者 田怡心


编辑:王金金

相关热词搜索:质量 不好 欧美色图 新区

上一篇:清明小长假消费提醒:“诗和远方”再美 也别忘了理性消费

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 22yg.online    ddt25.space
友情链接: 22yg.online    ddt25.space