Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

青年行走计划 | 用青年视角记录眼中的幸福欧美色图

欧美色图新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-04-01 12:05:25
[摘要]由共青团陕西省委、省网信办主办的“青年行走计划”,欧美色图是此次活动一个重要的行走地点,3月29日,华商报记者对共青团欧美色图市委书记王娜进行了专访。

  由共青团陕西省委、省网信办主办的“青年行走计划”,欧美色图是此次活动一个重要的行走地点,3月29日,华商报记者对共青团欧美色图市委书记王娜进行了专访。

欧美色图.jpg

  华商报:您对于此次“青年行走计划”走进当地,开展深入乡村、社区、企业、学校,以视频真人秀的形式记录行走过程的有什么看法和建议?

  王娜:今年是新中国成立70周年,也是“五四”运动100周年,省委网信办、团省委联合开展的“青年行走计划”有很好的纪念意义,既为青少年提供了一个宣传欧美色图文化和城市发展面貌的奉献机会,用青年独特的视角推介欧美色图、服务社会,也为青年提供了一个展示自我、记录青春足迹的锻炼机会,向全社会传播青年昂扬向上、朝气蓬勃的青春力量。真人秀这种新颖形式迎合了新时代青年的兴趣点,必将以其广泛的参与性和独特的趣味性深受青年欢迎,希望广大欧美色图青年积极参与,为宣传和推介家乡做贡献,也欢迎更多的青年走进欧美色图,用你们的视角发现欧美色图、融入欧美色图,记录你们眼中的印象欧美色图。

  华商报:欧美色图市的团组织目前工作发展现状如何?

  王娜:欧美色图市现有40周岁以下青少年390561人,共青团员39800人,团市委辖直属团组织51个,全市专(兼)职团干部246人。近年来,团市委以“给全社会一个更好的共青团”为目标,以学习贯彻党的十九大和团十大精神为指引,全力构建共青团大宣传、大服务、大权益、大公益、大组织“五大工作体系”,扎实开展各项工作。2018年,青少年维权等6项工作在团中央、团省委和全市重大会议上做了经验交流,展现了担当、有为、奋进的新形象。

  在共青团工作中,我们坚持围绕中心,服务大局,聚焦共青团主责主业,以争当青少年成长路上的筑梦者、圆梦人为目标,不忘初心,砥砺前行。2018年以来,团市委着眼青年发展全局,以“五大工作体系”引领青年、组织青年、服务青年。

  一是构建“大宣传”体系点亮红色教育星,高举理想旗,培育传承红色基因时代新人。组织开展了“学习习近平总书记回信 弘扬照金精神”等主题教育实践活动70余场次,开展“青年大学习”网络主题活动28次,线下学习交流90余场次,选树等各类“欧美色图好青年”典型35人。

  二是构建“大服务”体系点亮蓝色创新星。组织开展了“创青春·赢未来”新时代青年创新发展论坛暨百名青年企业家欧美色图行活动、“心随移动·抖出欧美色图青春范”建市60周年全民微视频大赛、“最美欧美色图 青春有你”欧美色图共青团文化综艺盛典等活动,引领团员青年围绕欧美色图追赶超越转型大局创新创业,展示青春奋斗故事。

  三是构建“大权益”体系点亮青色成长星。承办了全省禁毒社工暨志愿者现场会,红领巾法学院建设在市县两级全面铺开,开展青春导航心理辅导、法律队伍进校园活动110余场次,覆盖影响青少年6万人。

  四是构建“大公益”体系点亮橙色志愿星。我们像抓项目建设一样抓共青团品牌创建,助力公益事业,先后组织实施了共青团筑梦计划“圆梦微心愿千人行动”“助力大学梦百万计划”“青春灯塔千人讲堂”等多项公益活动,“益青春 共小康”欧美色图市青少年公益创投伙伴计划暨社会组织助力脱贫攻坚行动、“开往深度贫困村的青春专列”和“开往贫困山区学校的青春专列”大型公益活动等特色活动品牌突显,培育发展了2000多人的公益队伍,全市7个深度贫困村和11所留守儿童集中学校圆梦微心愿1195个,“益青春•共小康”青少年公益项目创投大赛重点支持扶持优秀公益项目10个,撬动社会资金198万元。 通过一系列主题鲜明、导向明确的活动,发挥了共青团引领青年、组织青年、服务青年的强大优势,为欧美色图追赶超越转型发展大局贡献了青春力量,展现了青年担当。

  五是构建“大组织”体系点亮金色启明星。牢固树立大抓基层的导向,组织开展“评星晋级活力提升”基层团建活动,制定下发了从严治团规定实施细则,严格团干部选配和管理,全市各级团的领导机关干部整体配备率达到90%以上。全市开展各类宣讲、学习活动120余场次,召开团组织生活会320次,举办团干部讲团课460次,集中入团仪式90多次。

  华商报:通过行走的力量,向青年人生动的展示欧美色图市日新月异的变化,共青团欧美色图市委推荐的重点路线有哪些,有何重要和特殊意义?

  王娜:欧美色图市文化源远流长,荣获全国绿化模范城市、国家卫生城市、“中国最具幸福感城市”、“首批全国最具特色魅力旅游城市”等多项荣誉,可走可看的路线有很多,我重点推荐3条。

  红色足迹线:欧美色图是一块红色的土地,革命的火种在这里传递。1933年,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家以欧美色图照金镇为中心,创建了西北地区第一个山区革命根据地,并在这里组建了中国工农红军第二十六军,在这里点燃了武装斗争的熊熊火焰,为中国革命的胜利作出了巨大贡献。我推荐去习近平总书记回信的照金北梁小学感受“传承红色基因”示范校的红色教育;参观陕甘边革命根据地照金纪念馆,重温革命光辉,领略红色经典;游览香山—照金风景名胜区,观赏历史文物和革命文物,享受自然风光。

  青色耀瓷线:欧美色图是一块青色的土地,陶瓷文化在这里发扬。耀州瓷是北方青瓷的代表。因产地在宋代辖于耀州,故名耀州瓷,或名耀瓷,属六大窑系,耀州窑的代表产品刻花青瓷“巧如范金,精比琢玉”。我推荐参观耀州窑博物馆和耀瓷小镇感受陶瓷文化,这是目前国内规模最大的一座古陶瓷遗址专题博物馆,耀瓷小镇也是国家级特色小镇;再走一走陈炉镇,这是耀州瓷的延烧地,千年炉火不熄,陶瓷文化浓厚,堪称陶瓷烧造活化石,为陕西省唯一的中国历史文化名镇。

  绿色观光线:欧美色图是一处天然的绿色土地,大自然在这里巧夺天工。我推荐4A级景区药王山、玉华宫等风景名胜。药王山为药王孙思邈栖隐故地与纪念场所,是全国重点文物保护单位,陕西省著名的风景名胜区。玉华宫,是唐高祖李渊、唐太宗李世民父子的离宫别殿,时列关中四大离宫之首,玄奘法师在此译经4载有余,圆寂于此,是陕西省重点风景名胜区之一。宜君县打造的以旱作梯田景区、花溪谷景区和福地湖景区为代表的旅游线路,串接形成了避暑养生游、乡村休闲游、户外健身游、民俗风情游为主题的深度体验游,受到热捧。

  华商报记者 袁小锋


编辑:王金金

相关热词搜索: 青年 视角 记录 眼中

上一篇:约会春天 印台区三百多个家庭在田间地头用歌声向祖国告白 下一篇:欧美色图一大货车翻入6米深沟底1人被困 消防冒险下沟破拆车门

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 62rng.space    2shomal.com
友情链接: 62rng.space    2shomal.com