Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

“过马路时坚决不要玩手机” 宜君县公安交警大队走入学校宣讲出行安全

欧美色图新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-04-03 15:07:44
[摘要]  为提高中小学生道路交通安全意识、规则意识和文明意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,切实做好交通安全宣讲工作。宜君县公...

  为提高中小学生道路交通安全意识、规则意识和文明意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故发生,切实做好交通安全宣讲工作。宜君县公安局交警大队深入辖区彭镇中学开展“畅行安全路、平安校园行”宣讲活动。


  活动中,大队民警利用多媒体车播放交通安全宣传片,并讲明这次活动的重要性、必要性,同时针对学校周边存在的违法行为,告诫学生们绝对不能乘坐三轮车、拖拉机以及无证驾驶、酒驾、超员超速车辆;时刻遵守交通法规,提升自我保护能力,坚决杜绝过马路时边走边看书或玩手机的行为。

  为了不影响学校正常教学秩序,播放完宣传片后,大队民警利用自习时间走进课堂。课堂上,通过与学生互动,教会学生们辨别简单的交通标识标线、交通信号灯;如何正确骑车乘车;教会学生简单的交通手势操;播放动画课件,让同学们在寓教于乐中了解交通法规,提高交通安全意识和自我保护能力。

  活动最后,向学生们发放《农村道路交通安全手册》和宣传报刊,采取‘小手拉大手’的方式,让学生与家长共同参与学习交通安全常识。本次宣讲活动,大队共发放宣传资料300余份,受教育师生共计160余人,交通安全意识得到了增强,宣传效果显著,此次活动受到了学校领导和广大师生的一致好评。

  华商报记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 马路 坚决 不要

上一篇: 欧美色图市人民政府原党组成员,欧美色图市新区管委会原党工委书记、主任郭和平被开除党籍和公职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 52kkg.space    ddt25.space
友情链接: 52kkg.space    ddt25.space