Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

欧美色图警方公布9起上坟烧纸引发火灾 8人被行政拘留

欧美色图新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2019-04-06 21:12:16
[摘要]清明节期间,印台公安分局严格按照上级要求,扎实做好防灭火工作,依法严厉打击野外非法用火行为,共查处治安案件9起,打击处理9人,其中行政拘留8人,罚款处罚1人

  清明节期间,印台公安分局严格按照上级要求,扎实做好防灭火工作,依法严厉打击野外非法用火行为,共查处治安案件9起,打击处理9人,其中行政拘留8人,罚款处罚1人。

  案例一

  2019年4月4日10时许,周某、付某在广阳镇陶贤村至徐家沟矿桥洞口路边南侧坟地上坟时,周某点燃冥纸不慎引发周边荒山着火,过火面积达五亩左右,经过奋力扑救,山火已经扑灭。目前广阳派出所民警依据《中华人民共和国消防法》第六十四条之规定已对违法行为人周某处以行政拘留十日的处罚。

  案例二

  2019年4月5日10时许,王石凹派出所民警接到报警称王石凹南傲背山出现山火,民警联合社区工作人员将火扑灭,后经调查取证了解到王某上坟时不小心引发山火,同时还致使坟墓旁边的一块光伏太阳能电板被烧毁,价值约1000余元。目前王石凹派出所民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定已对违法行为人王某处以行政拘留五日的处罚。

  案例三

  2019年4月5日9时许,印台森林公安派出所巡查到印台区李家塔庙山梁时发现有人上坟引发山林大火。经民警调查了解:2019年4月5日9时王某某独自到李家塔庙山梁上坟烧纸时引发山火,焚烧面积较大烧毁树木较多。目前王某因触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,即拒不执行政府森林防火戒严令,已被处以行政拘留十日的处罚。

  案例四

  2019年04月05日11时许,王某在明知政府森林防火戒严令规定的情况下,在欧美色图市印台区王石凹东新村后山坡上坟期间,焚烧纸钱,引燃荒坡,失火面积达五亩。目前王石凹派出所民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定已对违法行为人王某处以行政拘留五日的处罚。

  案例五

  2019年4月5日11时许,吴某在陈炉镇新兴村山地(北堡子庙下方约500米处)坟地上坟时,吴某点燃冥纸不慎引发周边荒山着火,接到报警民警第一时间赶赴现场,联合护林员及周边群众联合灭火,利用铁掀、树枝、木就地取材,奋力扑救火情。火情被扑灭后民警及时调查取证,对吴某进行了严厉的批评教育,并依据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项及《中华人民共和国治安管理处罚法》第十九条第一项之规定,给予违法行为人吴某二百元罚款的处罚。

  案例六

  2019年4月5日10时许,在红土镇周陵村车房沟组老村处,李某上坟时燃烧纸钱,从而引发火灾,造成了周边荒山着火,经过联合扑救,火情已被扑灭,但损失价值已达20000余元。民警依据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定已对李某给予行政拘留十日的处罚。

  案例七

  2019年4月5日14时许红土派出所接到110转警:有群众报警称在红土镇周陵村枣园组发生着火。情况危急之时警民联手扑救火情,经过奋力扑救,火情已被扑灭,民警调查后得知,村民余某去坟地上坟,燃烧纸钱引发火灾造成大面积的荒山被烧。目前红土派出所民警依据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定已对违法行为人余某处以行政拘留十日的处罚。

  案例八

  2019年4月5日14时许,孟某在陈炉镇马家河村一山地上坟时,孟某点燃冥纸不慎引发周边荒山着火,虽经民警及护林员奋力扑救,但过火面积约仍达40余亩。目前陈炉派出所民警依据《中华人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定已对违法行为人孟某处以行政拘留十日的处罚。

  案例九

  2019年4月5日12时许,陈炉派出所民警接到报警称马家河村一山地着火,民警立即赶往现场,组织村民及镇政府灭火队一同救火。经调查,起火原因为周某在陈炉镇马家河村某山地一处坟地上坟时,周某点燃冥纸不慎引发周边荒山着火,陈炉派出所依据《中华人民共和国消防法》第六十四条之规定,已对违法嫌疑人周某处以行政拘留十日的处罚。

  民警提醒:劝君思亲文明祭 莫酿火情悔莫及,近期天干物燥,火灾频发,清明上坟及生产劳动中严禁野外用火,不要乱丢烟头,切莫掉以轻心,造成火灾轻则行政处罚,重则承担刑事责任。

  清明节期间,印台公安分局严格按照上级要求,扎实做好防灭火工作,依法严厉打击野外非法用火行为,共查处治安案件9起,打击处理9人,其中行政拘留8人,罚款处罚1人。华商记者 袁小锋 通讯员 贾宗轩

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:欧美色图 警方 公布 9

上一篇: 欧美色图市人民政府原党组成员,欧美色图市新区管委会原党工委书记、主任郭和平被开除党籍和公职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 26df.space    2shomal.com
友情链接: 26df.space    2shomal.com