Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

欧美色图兴起研学热!2018年超3万名学生赴耀瓷小镇研学

欧美色图新闻 2019-05-24 13:15:16
[摘要]近年来,研学旅行悄然兴起,这种通过集体旅行、集中食宿的方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,仅欧美色图耀瓷小镇在2018年就...

近年来,研学旅行悄然兴起,这种通过集体旅行、集中食宿的方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动,仅欧美色图耀瓷小镇在2018年就迎来超过3万名的学生前来。

微信图片_20190524121057.jpg

5月23日上午,欧美色图市政府新闻办举行的耀州窑文化基地园区建设成果新闻发布会,谈起研学热,耀州窑文化基地管委会副主任白惠十分自豪,“毫不夸张的说,现在手机上每天都有机构和个人在联系,想要进行研学旅游。”

微信图片_20190524120732.jpg

从建立之初以水泥、陶瓷等建筑材料为主导欧美色图市黄堡工业园区到以发展耀瓷文化旅游和环保陶瓷产业耀州窑文化基地,整整十年的时间里,欧美色图人探索出了一条“文化+旅游+工业”融合发展的道路。

微信图片_20190524120724.jpg

耀瓷小镇正在成为研学热土

研学项目成旅行社专属路线

白惠介绍,2018年以来,据不完全统计,共计51家中小学及研学机构组织近3万名学生赴耀瓷小镇开展了研学活动。同时,清华美育、西咸新区丝路儿童文化交流有限公司、西安天马国际旅行社研学部、陕西老秦广告文化传播有限公司、景德镇陶艺文化发展有限公司、陕西陕派教育文化发展有限公司、北京中红旅文化产业股份有限公司等众多国内外知名研学机构纷纷与小镇主动对接,寻求合作。

其中,新华美育作为国内顶级研学机构,师资力量雄厚,目前已与基地管委会达成了深度合作意向;西咸新区丝路儿童文化交流有限公司,是拥有丰富国际文化经贸市场业务资源,与“一带一路”沿线各国以及欧洲等国家的文化旅游商贸等机构、各级媒体平台有广泛的业务合作关系。目前正在与基地管委会开展研学合作,预计全年能够组织近万名青少年来耀瓷小镇研学旅行;西安天马国际旅行社研学部制定了《探秘国之青瓷耀州窑研学方案暨首届全国少儿陶艺及塑作展参访活动》研学旅行方案,积极组织学生到耀瓷小镇研学旅行;陕西老秦广告文化传播有限公司深度整合国内1500多个少年宫资源,拟定于今年9月份组团来耀瓷小镇开展研学旅游活动等等。

微信图片_20190524120718.jpg

七大研学优势 让耀瓷小镇受青睐

每天都有机构在联系对接

当天的新闻发布会上,面对华商记者“耀瓷小镇打造研学基地有哪些优势”的提问,白惠表示耀瓷小镇打造研学基地的条件得天独厚,有七大优势。

首先,耀瓷品牌具备强大的优势。中国是陶瓷的故乡,而位于黄堡地区的耀州窑作为中国古代六大名窑之一,北方青瓷的代表,国内唯一一座连续烧造1400年炉火不息的窑口,在省内具有唯一性、至高性和排他性。耀瓷小镇位于耀州窑遗址之上:中国规模最大的古陶瓷遗址专题博物馆—耀州窑博物馆座落于此;在耀州窑唐三彩遗址出土的三彩琉璃瓦填补了唐三彩在建筑领域应用的空白;另外还有发掘规模宏达的耀州窑唐宋遗址,以及建设的十里窑厂遗址公园。这些均成为耀瓷小镇打造研学高地的金字招牌和独特优势。

在工业遗产方面,千年耀瓷文化,百年工业遗产。耀州窑文化基地拥有11家停工停产的国有企业,其中包含1938年阎锡山