Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

屋顶漏雨近10年维修太艰难 顶楼住户无奈弃房

欧美色图新闻 2019-07-02 22:29:35
[摘要]脸盆、水杯、水壶、水桶、瓷碗、收纳箱、铁锅……3室1厅的房子里放着大小20个盛水的器皿,屋内一片狼藉。欧美色图新区习女士购买的铁诺小区7号...

脸盆、水杯、水壶、水桶、瓷碗、收纳箱、铁锅……3室1厅的房子里放着大小20个盛水的器皿,屋内一片狼藉。

微信图片_20190702203149.jpg

欧美色图新区习女士购买的铁诺小区7号楼2单元6楼的商品房,如今已近乎废弃。一到雨雪天气,不仅她的6楼会漏,而且水还会顺着楼层缝隙漏到5楼。提起楼顶漏水的事,楼下的夫妻也苦不堪言。

微信图片_20190702203012.jpg

住户诉苦:6楼漏雨弃房而去,5楼拿20个盆盆罐罐接着

据悉,铁诺小区7号楼2单元602室习女士一家均在外打工,2006年用多年积蓄、又东拼西凑才购买了现在这套房。如今一提起这套房,习女士说“我都快神经了”。

习女士介绍,刚住进来一切正常,没想到很快就出现意想不到问题,先是下雨时屋顶往下漏雨、顺着楼板缝隙和墙体往下渗漏,从卧室到厨房,再到书房、阳台。冬天下雪后也会遇到同样的问题,而且问题越来越严重。最后实在没办法,根本无法住人,干脆你彻底弃房不住了。现在夫妻俩每年花7000多元在外租房住。

微信图片_20190702203012.jpg

习女士楼下502住户张先生告诉记者,6楼因漏雨无法居住,下雨下雪时,6楼漏雨不止,他家5楼也跟着遭秧,几乎成了水帘洞。6楼的积水顺着墙壁往下流,有时室外的雨都停了好几天,厨房凉台上还往下漏水。雨大时直接漏到床上,只好用塑料布把床罩上。“近几年越来越严重。虽然6楼不住人了,我为了防止楼上不断往下漏水,只好向6楼房主要来一把钥匙。下雨时,我们夫妻到6楼用盆盆罐罐接漏下来的雨水,并给地上铺塑料布。”

微信图片_20190702203044.jpg

6月30日上午,在张先生带领下,记者在602室看到,从北边厨房经过客厅再到南边书房,大大小小摆放了20个盛雨水的器皿。北边卧室地面上还铺着一床厚厚的被子,被子上面盖着塑料。踩在被子上面,被子发出噗嗤噗嗤的声音。“铺被子是防止水漏的太急了。”张先生很无奈。虽然雨已经停了,但6楼厨房的天花板上,仍然有水滴不停往下低落,滴在下面的锅里。“这些盛水的家具都是我自己找的,6楼房主一家已经不在这里住了,你看看,根本就没法住了,房子已经荒废了。”

微信图片_20190702203111.jpg

在5楼张先生家,张先生的卧房里,楼顶安装灯罩的地方湿了一大片,床上、被子上盖着塑料纸。“这些年为这漏雨的事和老婆没少拌嘴,已经严重影响到工作、生活、家庭和睦了。”张先生苦笑着。

背后原因:老旧小区,无大修基金无钱维修

习女士告诉记者,因漏雨她数次找到物业公司,但因为这栋楼住户整体都没有缴纳大修基金,导致问题始终无法彻底解决。她自己也曾掏钱修过几次,同单元邻居们也都集资对楼顶进行过维修,但最终的效果并不理想,好了一阵,后面又接着漏雨。

微信图片_20190702203024.jpg

5楼的张先生说:“第二次提出大家共同出资修缮屋顶时,每户要摊1000多元。经过商量,大家决定由物业公司出面组织实施。随后,我把钱交到物业公司,可听说最终只有两户邻居缴纳了此费用,物业公司又没有这方面的资金,这次维修就一直搁浅到现在。”

微信图片_20190702203724.jpg

负责该小区物业的欧美色图智胜物业管理有限责任公司经理赵建国7月2日上午表示,该小区多年以前建成投入使用,但当时没有强制规定要求业主必须缴纳大修基金,所以,小区内有些单元楼有大修基金,有些没有。7号楼出现漏水问题之后,物业公司上楼查看多次,也多次与社区,一起协调,希望大家以邻里关系为重,自筹资金维修,物业负责监管。但最终未能协调成功。


欧美色图市住房和城乡建设局相关工作人员表示,根据陕西省住建厅2009年出台的《住宅专项维修资金管理实施细则》中第二十八条规定:未建立专项维修资金或者专项维修资金续筹不足,发生应分摊维修费用的,由维修涉及范围内共有或者共用关系的业主按照各自拥有房屋专有面积承担。

微信图片_20190702203118.jpg

6楼业主习女士表示,她非常感谢之前第一次维修时其他邻居为维修屋顶筹钱做的努力,她也不知道当初为何没有缴纳大修基金,如果现在如果让补缴,她愿意把大修基金补上。物业公司赵建国经理表示,大修基金不仅仅是用于维修屋顶漏雨的情况,而是涉及整栋楼的房屋质量和公用设施维护,也希望大家能积极配合。

华商记者袁小锋

欧美色图.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:欧美色图这几个贫困村的主题党日活动 有点不一样!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 381qq.space    ddt25.space
友情链接: 381qq.space    ddt25.space