Top
首页 > 欧美色图特快 > 欧美色图新闻 > 正文

快看!“铜小青之家”暑期成长营开放日孩子们笑得多开心

欧美色图新闻 2019-08-02 12:01:59
[摘要]8月1日,由团欧美色图市委牵头,欧美色图市教育局、民政局、关工委主办,欧美色图市青春驿站综合发展中心承办的2019欧美色图共青团“铜小青之家”暑期成长营...

8月1日,由团欧美色图市委牵头,欧美色图市教育局、民政局、关工委主办,欧美色图市青春驿站综合发展中心承办的2019欧美色图共青团“铜小青之家”暑期成长营开放日活动,在石柱镇文化站广场举办。

微信图片_20190801212321.png

团市委书记王娜、市教育局副县级调研员马芳琴、市委关工委副县级调研员郭小岗,和市民政局、耀州区团委、石柱镇党委等相关部门同志参加活动。

微信图片_20190801212342.png

团市委书记王娜向参与支教的西安文理学院14名大学生志愿者表示慰问,勉励孩子们以习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信精神为指南和方向,热爱党、热爱祖国。热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传承下去。

微信图片_20190801211707.png

活动上,大学生志愿者与孩子们共同表演了自拍自演的合唱、朗诵、舞蹈、绘本剧表演等一系列精彩的节目,孩子们自信阳光的表演赢得了现场阵阵的掌声。

微信图片_20190801212045.png

活动结束后,参加活动的各部门负责同志和家长一起参观了石柱镇“铜小青”之家。据介绍,7月31日,瑶曲镇瑶曲村儿童活动中心举办了“铜小青之家”暑期成长营开放日活动。

微信图片_20190801211823.png

针对农村孩子缺少暑期活动的现实,欧美色图市青春驿站主动对接西安文理学院支教队,组织14名大学生志愿者到耀州区石柱镇和瑶曲镇“铜小青”之家为110名农村儿童,提供为期1月的“红色基因·快乐暑假”支教服务。

微信图片_20190801212230.png

支教团将“红色照金·青少年爱国主义教育读本”作为每天的必读必学内容,用“小故事”讲明“大道理”,引导孩子们在学习革命前辈的战斗故事中传承红色基因,争当强国一代。

微信图片_20190801211915.png

据悉,2019年暑假,欧美色图市各级团组织围绕助力脱贫攻坚,主动对接省内高校资源,围绕支教支农重点,提前摸底排查,形成需求量表,搭建设计成一系列具体的工作项目,提升服务的精准性和有效性。

微信图片_20190801211934.png

清华大学乡村振兴社会实践队,陕科大“硕果振乡村”社会实践团队、理论宣讲实践团,西安体育学院支教队和西安文理学院大学生支教队等10余个团队,154名大学生志愿者到欧美色图市开展社会实践。

微信图片_20190801212011.png

围绕特色农业产业发展调研,红色文艺演出、理论宣传、农产业包装、户改厕改造设计和留守儿童暑期关爱等重点领域开展实践,提供帮扶,为我市全面打赢脱贫攻坚战注入了青春新活力。

微信图片_20190801211952.png

华商报记者 袁小锋

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:“军民鱼水情 共筑强军梦” 武警欧美色图支队这场慰问演出太精彩

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

友情链接: 61rng.space    ddt25.space
友情链接: 61rng.space    ddt25.space